Du hast Lust Lust auf einen Salat mit einem gewissen asiatischen Touch? Dann ist unser Rezept Asiatischer Spitzkohlsalat heute das Richtige. Schnell gemacht und voller Aromen. Ideal für ein frisches Mittagessen oder als Beilage zu einem unserer Thai-Currys. Neugierig auf andere Rezepte mit diesem vielseitigen Gemüse? Dann wirf einen Blick auf die unsere Rezepte wie Spitzkohl aus dem Backofen oder veganes Rendang aus Spitzkohl und Austernpilzen.
300 g Hähnchenbrust, in dünnen Streifen geschnitten
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Spitzkohl, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Karotte, gerieben
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Cashewnüsse, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 TL Honig
1 EL Sesamöl
1 Limette, 1 EL gepresster Saft
Salz und Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Sambal Badjak in einer kleinen Schale miteinander vermischen. Danach die Hühnchen-Streifen darin marinieren. Stehenlassen.
Salat-Dressing zubereiten: 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Sesamöl, 1 EL Soja Sauce, 1EL Limettensaft und 1 TL Honig verquirlen.
Die marinierten Hähnchenstreifen mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne brate bis sie gold-braun angebraten sind.
In einer großen Schüssel Spitzkohl, Karotten und Radieschen geben, miteinander vermischen und das Dressing unterrühren.
Hähnchenstreifen und Mango über den Salat verteilen und mit den gehackten Cashewnüssen und der Frühlingszwiebel abschließen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon ist dein Asiatischer Spitzkohlsalat fertig! Guten Appetit!
Tipp: Wenn du Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneidest und eine Stunde in Eiswasser legst, werden sie extrem knackig!