Es gibt fast nichts Schöneres, als sich an einem heißen Sommertag mit einem Eis am Stiel abzukühlen. Mit diesem Rezept kannst du dein eigenes Ananas Eis selber machen: in nur 15 Minuten! Dann braucht es allerdings ein bisschen Geduld, denn es dauert mindestens acht Stunden, bis das Ananas Eis mit Kokosmilch vollständig gefroren ist. Das Warten lohnt sich!
Eine weitere Eissorte zum selber machen ist diese hier: Mango-Kokos-Eis mit Ingwer!
Kokosmilch, Ananasstücke, Limettensaft und Honig in einen Mixer geben und glatt rühren. Flüssigkeit in die Eisförmchen gießen und in jede Form einen Holzstiel einstecken. Die Eisförmchen in den Gefrierschrank stellen, bis sie gut gefroren sind. Das dauert mindestens 8 Stunden.
Wasser in einem Topf bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Das Wasser soll nicht kochen! Sobald das Wasser dampft, wird eine Metallschüssel in den Topf legen. Schokoladenstücke hineingeben und unter ständigem Rühren langsam flüssig werden lassen.
Das gefrorene Ananas Eis am Stiel von beiden mit der Spitze hineintunken und anschließend sofort mit der gehackten Pistazie bestreuen.