Weihnachten in der Tasse! Dieser Affogato ist das perfekte Weihnachtsdessert und dazu ist er ganz schnell und einfach gemacht. Was will man mehr?
Eine cremige Kugel Vanilleeis, gekrönt mit einem Schuss unseres Intense Roast Kaffees.
Füge noch ein wenig Weihnachtszauber mit Kekskrümeln, Schokolade und roten Johannisbeeren hinzu und du hast im Handumdrehen einen festlichen Abschluss für dein Weihnachtsmenü. Traumhaft winterlich!
2 Kugeln Vanilleeis
2 Schokokekse, zerkrümelt
1 Stück Milchschokolade
Optional für Weihnachten: Johannisbeeren zum Garnieren
Jeweils eine Kugel Eis in zwei Gläser geben.
Die Kekskrümel und die geraspelte Schokolade darauf verteilen und mit dem heißen Espresso übergießen.
Mit den roten Johannisbeeren garnieren. Sofort servieren.
Unser Tipp:
Als zusätzliche Garnierung kannst du einen weiteren Keks in das Eis stecken.
Die Schokoraspeln lassen sich sehr gut mit einem Käsehobel herstellen.