Knuspriges Hähnchen, goldbraune Kartoffeln und buntes Gemüse – alles vereint auf einem einzigen Blech. Unser Sriracha-Traybake ist die perfekte Mischung aus süß, würzig und herzhaft! Die Marinade aus Honig, Soja Sauce und Sriracha verleiht dem Gericht eine unwiderstehliche Geschmacksnote, während Paprika, Zucchini und Zwiebeln für frische Aromen sorgen.
Das Beste daran? Minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Einfach alles auf ein Backblech geben und den Ofen die Arbeit machen lassen. Perfekt für ein schnelles und unkompliziertes Abendessen oder für Meal Prep.
Hast du Lust auf noch mehr einfache Meal Prep Rezepte? Probier‘ mal unsere Chicken Teriyaki Bowl oder unseren Nudelsalat mit grünem Thai-Curry.
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
4 Hähnchenschenkel
1 Zucchini, in gleich große Stücke geschnitten
2 Paprikaschoten, in gleich große Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln, halbiert
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Honig
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Marinade Öl, Limettensaft, Sriracha und Soja Sauce verrühren.
Die Hähnchenschenkel mit 1 EL der Marinade bestreichen und marinieren lassen, während das Gemüse geschnitten wird.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse und die Kartoffeln darauf verteilen. Den Rest der Marinade darüber träufeln (1 EL übriglassen), sodass alles gut bedeckt ist und die Hähnchenschenkel darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Den Honig in die restliche Marinade einrühren und das Hähnchen nach 15 Minuten damit bestreichen. Anschließend für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie und etwas mehr Sriracha Sauce garnieren.
Das Gemüse kannst du ganz nach Belieben variieren. Ein Traybake ist perfekt geeignet, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten: Brokkoli, Karotte, Süßkartoffel, Blumenkohl, Bohnen etc., alles, was dein Kühlschrank so hergibt!