Du bist auf der Suche nach einer ganz besonderen Beilage für dein Weihnachtsessen? Diese knusprigen Jackfruit-Nuggets auf einem knackigen Salatbett sorgen garantiert für eine Überraschung! Durch die Gewürze erhalten die Jackfruit-Nuggets eine würzige Panade und bleiben dabei innen zart und weich. Die Konsistenz erinnert an Hähnchenstücke und die Kombi aus Erdnuss, Honig, Ingwer und Sojasoße im Dip rundet das Gericht perfekt ab und lässt garantiert keine Wünsche offen. Perfekt für dein Weihnachtsmenü!
1 Beutel gemischter Salat
1 Tasse Snack-Paprika, in Ringen
1 Tasse Snack-Gurken, in Scheiben
1 Tasse Snack-Tomaten, in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 EL Granatapfelkerne
2 EL Erdnüsse, gehackt
Für das Dressing:
1 EL Erdnussbutter
1 EL Ingwersirup
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
2 EL Essig
1 TL Sesamöl
Zum Panieren:
30g Mehl
1 Ei, verquirlt
60g Semmelbrösel
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Viel Sonnenblumenöl zum Braten
Die Jackfruitstücke in ein Sieb geben und gut abspülen. Abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für die Panade drei Schüsseln vorbereiten. In die erste Schüssel kommt das Mehl, in die zweite Schüssel das Ei und in die dritte die Semmelbrösel.
Etwas Salz, den Cayennepfeffer, Paprikapulver und Sesam mit den Semmelbröseln vermischen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
Die Jackfruit zuerst in das Mehl, dann in das Ei und zum Schluss in die Semmelbrösel tauchen.
Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierte Jackfruit darin anbraten, bis die Stücke schön goldbraun und knusprig sind.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit den Jackfruit-Nuggets toppen. Etwas Dressing auf dem Salat verteilen und den Rest als Dip für die Jackfruit-Nuggets zur Seite stellen.
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