1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Loading...
4 Personen
20 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
vegetarisch

Genieße diesen vegetarischen Nudelsalat mit einem Hauch von Thailand als Beilage zum Grillen oder als Hauptgericht an einem warmen Sommertag. Außerdem ist er sehr einfach mitzunehmen, sei es in den Park, auf einer Fahrradtour oder auf dem Boot. Unsere grüne Kräuterpasta verleiht dem vegetarischen Nudelsalat einen östlichen Touch, so dass du – im Gegensatz zu den meisten Nudelsalaten – auf Käse verzichten kannst. Dadurch bleibt der Nudelsalat wirklich leicht und erfrischend. Du zauberst etwas Abwechslung auf den Tisch im Vergleich zum „Standard“ Caprese-Nudelsalat oder einem Nudelsalat mit Pesto.

Zutaten

  • 300 g Pasta

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • Pflanzenöl

  • 150 g Griechischer Joghurt (oder pflanzliche Alternative)

  • Saft von ½ Limette

  • 2 EL Petersilie, gehackt

  • 2 EL Minze, gehackt

  • 2 EL Koriander, gehackt

  • 100 g Erbsen, blanchiert

  • 100 g Zuckererbsen, blanchiert

  • ½ Gurke

  • 50 g Babyspinat

  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, gehackt

  • 2 EL gebratene Zwiebeln

  • Pfeffer und Salz

  • 1 EL Honig

  • 1 Packung grüne Kräuterpaste

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und kalt abspülen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anbraten. Grüne Thai-Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz mit anbraten. Joghurt in eine große Schüssel geben und die Thaicurry-Mischung zusammen mit den gehackten Kräutern, dem Saft einer halben Limette und dem Honig geben.

  3. Erbsen und Zuckererbsen blanchieren und anschließend beiseitestellen.

  4. Gurke in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausnehmen. Anschließend in gleichmäßige Scheiben schneiden.

  5. Rühre nun die Joghurt-Curry-Sauce unter die abgekühlte Pasta. Zuckererbsen, Gurke, Erbsen und Spinat hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Verwende bei Bedarf etwas zusätzliches Olivenöl, wenn die Pasta zu trocken ist. Würze den Nudelsalat zum Abschluß mit Pfeffer und Salz und mit etwas Limettensaft nach Geschmack.

  6. Schöpfe den Salat in eine Salatschüssel und streue die gebratenen Zwiebeln und gehackten Erdnüsse darüber.

    Tipp: Füge ein paar in Würfel geschnittene (Fairtrade Original) Mangostücke hinzu.

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns