An einem schönen Sommertag gibt es nichts Erfrischenderes als selbstgemachten Eistee. Dieser Eistee basierend auf Earl Grey, Erdbeeren und Thymian sieht in einer Glaskanne wunderschön aus und wird garantiert bei einem leckeren Mittagessen im Garten für Aufsehen sorgen.
1 dl Wasser
250 Gramm Erdbeeren (etwas zusätzlich für die Dekoration)
10 Zweige Thymian
1 Zitrone
750 ml Eiswürfel
2 Esslöffel flüssiger Honig
Entferne die Stiele von den Erdbeeren und halbiere sie. Erhitze sie zusammen mit 1 dl Wasser und 5 Thymianzweigen in einem Kochtopf. Lass sie unter ständigem Rühren sanft köcheln, bis die Erdbeeren weich sind. Nimm den Topf vom Herd, lass die Erdbeeren abkühlen und püriere sie durch ein Sieb zu einem Püree. Stelle es beiseite.
Bringe 750 ml Wasser zum Kochen und lasse den Bio-Earl-Grey-Tee 4 Minuten ziehen. Entferne die Teebeutel, rühre den Honig ein und lasse abkühlen.
Schneide die Zitrone in 6 Spalten.
Mische den Tee mit dem Erdbeerpüree und füge zusammen mit den übrigen Thymianzweigen, den Zitronenspalten und den Eiswürfeln in eine Karaffe.