Gebratene Entenbrust harmoniert wunderbar mit den aromatisierten Nudeln, Brokkoli, grünem Spargel und Edamame-Bohnen. Ein leicht zu kochendes, festliches Gericht!
Du suchst mehr Inspiration für festliche Gerichte? Dann probiere unseren Geflügelcocktail, oder vielleicht wäre ein gefüllter Kürbis etwas für Dich!
Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Ketjap Manis (süße Sojasauce)
2 cm frischer Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Sesamöl
Saft von 1/2 Limette
2 bis 3 Entenbrustfilets
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
200 g Brokkoli, blanchiert
400 g grüner Spargel, blanchiert und in Stücke geschnitten
100 g Edamame-Bohnen
2 Esslöffel geröstete Sesamsamen
2 Esslöffel gehackter Koriander
2 Esslöffel Honig
Die braunen Reisnudeln wie auf der Packung angegeben zubereiten und kalt abspülen. Ein wenig Öl untermischen, damit die Nudeln nicht kleben bleiben.
Für das Dressing Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce, süße Chilisauce, Honig, Sambal, Ingwer, Sesamöl und Limettensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenbrustfilets in einer trockenen Bratpfanne braten, bis sie schön rosa sind.
Das Braten eines Entenbrustfilets ist nicht schwierig, aber es erfordert Präzision. Wenn Du das Stück Entenbrust zu lange brätst, wird es grau und der Geschmack wird fade. Eine gut gebratene Entenbrust ist innen schön rosa.
Falls Du das zum ersten Mal machst, ist hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung für die perfekte gebratene Entenbrust:
Die Nudeln auf 4 schöne tiefe Teller verteilen. Den Brokkoli, grünen Spargel und die Edamame-Bohnen darauf verteilen. Das Dressing darauf verteilen.
Die gebratene Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Nudelsalat anrichten. Mit den Frühlingszwiebelringen, dem gehackten Koriander und den Sesamkörnern garnieren.