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4 Portionen
30 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
mit Fleisch
Gebackene Entenbrust

Gebratene Entenbrust harmoniert wunderbar mit den aromatisierten Nudeln, Brokkoli, grünem Spargel und Edamame-Bohnen. Ein leicht zu kochendes, festliches Gericht!

Du suchst mehr Inspiration für festliche Gerichte? Dann probiere unseren Geflügelcocktail, oder vielleicht wäre ein gefüllter Kürbis etwas für Dich!

Zutaten

  • Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Esslöffel Ketjap Manis (süße Sojasauce)

  • 2 cm frischer Ingwer, gerieben

  • 2 Esslöffel Sesamöl

  • Saft von 1/2 Limette

  • 2 bis 3 Entenbrustfilets

  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen

  • 200 g Brokkoli, blanchiert

  • 400 g grüner Spargel, blanchiert und in Stücke geschnitten

  • 100 g Edamame-Bohnen

  • 2 Esslöffel geröstete Sesamsamen

  • 2 Esslöffel gehackter Koriander

  • 2 Esslöffel Honig

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Die braunen Reisnudeln wie auf der Packung angegeben zubereiten und kalt abspülen. Ein wenig Öl untermischen, damit die Nudeln nicht kleben bleiben.

  2. Für das Dressing Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce, süße Chilisauce, Honig, Sambal, Ingwer, Sesamöl und Limettensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Entenbrustfilets in einer trockenen Bratpfanne braten, bis sie schön rosa sind.

    Das Braten eines Entenbrustfilets ist nicht schwierig, aber es erfordert Präzision. Wenn Du das Stück Entenbrust zu lange brätst, wird es grau und der Geschmack wird fade. Eine gut gebratene Entenbrust ist innen schön rosa.

    Falls Du das zum ersten Mal machst, ist hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung für die perfekte gebratene Entenbrust:

    • Die Entenbrust rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann und mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen.
    • Mit einem scharfen Messer kleine Schnitte in den fetten Teil der Entenbrust schneiden. Schneide nicht in das Fleisch, sondern nur in die Fettschicht.
    • Die Entenbrust in einer kalten, fettfreien Pfanne auf der Seite mit der Fettschicht anbraten.
    • Die Hitze unter der Pfanne auf die niedrigste Stufe stellen und die Entenbrust 8 bis 10 Minuten in Ruhe lassen.
    • Die Seiten im abgetropften Fett anbraten, dann das Filet noch ein oder zwei Minuten auf der anderen Seite anbraten.
    • Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und abdecken. Noch etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Nudeln auf 4 schöne tiefe Teller verteilen. Den Brokkoli, grünen Spargel und die Edamame-Bohnen darauf verteilen. Das Dressing darauf verteilen.

  5. Die gebratene Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Nudelsalat anrichten. Mit den Frühlingszwiebelringen, dem gehackten Koriander und den Sesamkörnern garnieren.

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