Dieses orignal Butter Chicken Rezept kommt direkt aus Indien. Die Sahne ist ein absolutes Muss in diesem Curry, denn sie verleiht ihm den authentischen Geschmack.
300g Hühnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, in Stücke geschnitten
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Öl
200 ml Kochsahne
100 ml griechischer Joghurt
200 g Blumenkohl, in kleinen Röschen geschnitten und blanchiert
1 Pak Choi, in Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten, in gleich große Stücke geschnitten
Optional: ein Bund Koriander, gehackt
Hühnchenfleisch mit der Gewürzpaste und den Zwiebeln marinieren. Mindestens 15 Minuten einziehen lassen.
Öl in eine Pfanne geben und das gesamte Gemüse darin bissfest braten.
In einer anderen Pfanne das marinierte Fleisch in Butter kurz anbraten.
Mit Sahne und Joghurt ablöschen und gut umrühren. Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt und schön cremig ist.
Mit dem gebratenen Gemüse und Reis und/oder Naan-Brot servieren und nach Belieben mit etwas gehacktem Koriander bestreuen.