Das etwas andere Dessert mit Erdnussbutter: der herzhafte Geschmack von Erdnüssen im Pudding, die cremige Substanz der Avocado kombiniert mit dem weichen süßen Geschmack von Banane mit etwas Honig (oder Agavendicksaft). Der Erdnussbutterpudding kann sowohl vegetarisch als auch vegan hergestellt werden.
1,5 Avocado
1 große reife Banane
60 ml (pflanzliche) Milch
2 EL gehackte Pistazien
25 g Kakao
125 g Erdnussbutter
2 EL Honig
Für ein veganes Dessert mit Erdnussbutter, verwende:
Für den Erdnussbutterpudding das Fruchtfleisch der Avocado mit Bananen, Kakao, Honig (oder Agavendicksaft), Erdnussbutter und Milch (oder Pflanzenmilch) zusammen in die Küchenmaschine geben und zu einer schönen glatten Masse pürieren.
Für die Kokoscreme einfach die Kokosmilch mit einem Schneebesen oder einem Mixer aufschlagen, damit sie fest wie Schlagsahne wird.
Pistazien grob hacken.
Erdnussbutterpudding auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen und jeweils oben etwas Kokoscreme darauf löffeln. Das Ganze mit gehackten Pistazien krönen.