Süßkartoffel Brownies mit cremiger Schokolade in der Hauptrolle. Glaub uns: dieses Rezept wird dich und deine Freunde umhauen! Als Dessert perfekt kombiniert mit einer Kugel Mango-Kokos-Eis.
400 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
150 g getrocknete Datteln, entsteint und gewürfelt
3 EL Agavendicksaft
120 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g dunkle Schokolade, gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
7 EL Kakaopulver
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Süßkartoffeln etwa 15 Minuten lang kochen und abkühlen lassen. Danach mit Datteln und Agavendicksaft in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Kokosöl schmelzen, in einer Rührschüssel mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Danach mit einem Spatel unter die Süßkartoffelmasse heben, bis alles gut verteilt ist. Die Schokoladenstückchen und die gehackten Walnüsse untermischen (einige zum Garnieren zurückbehalten).
Eine kleine Backform oder Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Den Süßkartoffel Brownie in die Mitte des Ofens schieben und etwa 30 Minuten backen.
Lass den Süßkartfoffel Brownie abkühlen und schneide ihn dann in gleich große Stücke. Jetzt nur noch mit den restlichen Walnüssen garnieren!