Dieses Saag Paneer ist ein vegetarisches indisches Curry aus Paneer und Spinat. Unglaublich beliebt in der indischen Küche und das aus gutem Grund! Der weiche Paneer, der einem Hüttenkäse ähnelt, verleiht diesem Curry einen cremigen Geschmack und ist überraschend einfach zuzubereiten. Außerdem benötigst du nur wenige Zutaten! Herrlich!
Sehr lecker schmeckt dieses Gericht zu selbstgebackenem Naan-Brot! Hast du Lust auf mehr indische Rezepte? Dann probier´ doch dieses Chicken-Korma oder dieses leckeres Blumenkohl-Tandoori aus! Alle indischen Rezepte findest du übrigens hier!
300 g Paneer, in gleichgroße Würfel geschnitten
800 g frischer Spinat
Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 El frischer Koriander, gehackt
Salz und Pfeffer zu Abschmecken
Saft einer frischen Zitrone, nach Belieben
Wenn du es scharf magst, kannst du gerne eine rote Chilischote in Ringe schneiden und mit in die Pfanne zum Spinat hinzufügen!
Meistens findet man frischen Paneer in gut sortierten indischen Supermärkten. Solltest du kein Paneer finden oder mögen, schmeckt dieses Rezept auch herrlich mit (Räucher-) Tofu!
1/3 der Gewürzpaste in eine Schüssel geben und einen Esslöffel Öl einrühren. In die Paneerwürfel vorsichtig Löcher stechen. Die Würfel anschließend in das angerührte Öl legen und von allen Seiten bedecken. Mindestens eine Stunde marinieren lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben und vorsichtig miteinander verrühren.
Spinat bei starker Hitze anbraten, bis der gesamte Spinat zusammengefallen und die Feuchtigkeit verdunstet ist. Den Rest der gelben Curry-Gewürzpaste unterrühren und kurz mit anbraten. Die Kokosmilch unter den Spinat rühren und einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird
Das Paneer mit einem Esslöffel Olivenöl in einer zweiten Pfanne von allen Seiten anbraten, bis sie eine goldig-braune Farbe erhalten. Die Würfel anschließend in den Spinat legen.
Das fertige Saag Paneer mit Spinat zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Koriander bestreuen und mit Naan-Brot servieren. Guten Appetit!