Biologischer Basmatireis

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4)
Loading...

AUS NORDINDIEN. HERRLICH DUFTEND MIT EINEM LEICHT NUSSIGEN GESCHMACK.

In den Ebenen südlich des Himalayas sind die besonderen Einflüsse dieses Gebirges noch immer spürbar. Das ist der Ort, an dem die Produzent*innen Ihren biologischen Basmatireis anbauen. Die einzigartige Zusammensetzung des Bodens verleiht dem Reis seinen ganz eigenen Duft und Geschmack.

Ursprung

Im Tiefland südlich des Himalaya sind die besonderen Einflüsse dieses Gebirgszuges noch immer spürbar. Hier bauen die Landwirte und Landwirtinnen ihren Basmatireis an. Die einzigartige Zusammensetzung des Bodens verleiht diesem Reis seinen ganz eigenen Geschmack und sein Aroma.

Unser Basmatireis

Basmati ist ein festlicher Reis. Dank des fairen Preises können unsere Leute vor Ort in die Zukunft und die Qualität des Reises investieren. Das schmeckt man!

Basmatireis in deiner Küche

Unser aromatische Basmatireis hat einen herrlichen Duft und einen leicht nussigen Geschmack. Die perfekte Beilage zu deinem Curry!

Was befindet sich darin?

Zutaten

Biologischer weißer Basmatireis
Rice is Fairtrade certified, traded, audited and sourced from Fairtrade producers, total 100%. For more visit info.fairtrade.net/sourcing

Geerntet in Indien und in Italien verpackt.

Zubereitung

Den Reis in einen Topf mit ausreichend kochendes Wasser geben. Je nach Geschmack Salz hinzugeben. Die Hitze reduzieren sobald das Wasser wieder kocht. Den Topf abdecken und 10 Min. köcheln lassen. Den Reis abgießen und 8-10 Min. im Topf ziehen lassen. Den Reis vor dem Servieren lockern.

Inhalt

400 g

Nährwert pro 100g

  • Energie (kJ): 1480 kJ
  • Energie (kcal): 344 kcal
  • Fett: 0,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 76 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 10 g
  • Salz: 0 g
Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns