Das hier ist eines unserer absoluten indischen Lieblingsrezepte. Blumenkohl-Tandoori ist ein super leckeres indisches Gericht. Die Blumenkohlröschen werden in einer Mischung aus einem Päckchen unserer Tandoori-Gewürzpaste und Pflanzenjoghurt mariniert. Schnell, einfach und voller Geschmack!
1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt
1 EL Pflanzenöl
2 Esslöffel (veganer) Joghurt
3 EL Semmelbrösel
1 EL Koriander, fein gehackt
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer kleinen Schale Joghurt, Öl und Tandoori-Gewürzpaste verrühren. Die Blumenkohlröschen mit der Tandoori-Mischung bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Hälfte des gehackten Korianders mit den Semmelbröseln vermischen. Die Mischung über die Blumenkohlröschen streuen. Am besten so, dass alle Röschen gut bedeckt sind.
Die Röschen in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen. Danach den Blumenkohl wenden und von der anderen Seite für weitere 12 Minuten backen.
Tadaaa. Schon ist dein Backofen Blumenkohl-Tandoori fertig. Zum Schluss den Blumenkohl noch mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren! Guten Appetit!