Indischer Tandoori Masala Reis mit Gemüse und Hackfleisch: Dieses einfache Gericht zeichnet sich dadurch aus, dass es so einfach, schnell und vor allem vollkommen würzig ist. Der Mix aus Kartoffeln, Karotten, Rosen und Mandeln ist was ganz besonderes! Am nächsten Tag eignet sich dieses Gericht hervorragend für ein ausgiebiges Resteessen! Guten Appetit!
Du liebst die Aromen der indischen Küche? Dann probier´ auch unbedingt unsere weiteren Rezepte wie dieses Rezept mit Korma aus. Alle indischen Rezepte findest du in dieser Übersicht!
400gr Karotten, in kleine Würfel geschnitten
300gr Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
350gr Hackfleisch, halb und halb
100ml Leitungswasser
50gr Rosinen
25gr gehobelte Mandelsplitter
15gr Petersilie, gehackt
15ml Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
300 g Basmatireis
Den Basmatireis wie auf der Packung angegeben zubereiten.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Schuss Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten. Dann das Hackfleisch, die Kartoffel-Würfel und die Karotten-Würfel dazugeben.
Die Tandoori-Gewürzpaste ebenfalls in die Pfanne hinzugeben. In der Pfanne gut mit den anderen Zutaten vermischen, sodass die Paste sich gut verteilt. Danach 100 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse weich werden lassen, bis es al dente ist. Zum Schluss die Rosinen zugeben.
Die Mandelsplitter in einer sauberen Pfanne ohne Öl kurz anrösten lassen. (ca.1Minute)
Achtung: Lass die Mandeln in dieser kurzen Zeit nicht aus den Augen. Das Anrösten geht wirklich schnell und wenn du nicht aufpasst, kokeln sie an!
Den Reis auf die Teller verteilen und deine Tandoori-Mischung aus der Pfanne darauf verteilen. Ordentlich mit den Mandelsplittern und der Petersilie garnieren und fertig ist dein Tandoori Masala Reis! Guten Appetit!