Möchtest du schnell eine duftende Mahlzeit voller Geschmack und viel frischem Gemüse ohne Hokuspokus zaubern? Dann probiere unser Jackfruit Curry Rezept mit grünen Bohnen unbedingt aus. Es ist angenehm scharf durch die würzigen Aromen der grünen Thai-Currypaste, aber gleichzeitig cremig durch die Kokosmilch. Am besten servierst du dieses vegane Jackfruit Curry mit Reis oder Reisnudeln. Guten Appetit!
Wusstest du, dass Jackfruit ein sehr vielseitiger kulinarischer Fleischersatz ist? Probiere doch zum Beispiel auch mal diesen Flammkuchen mit rauchiger Jackfruit aus! Guten Appetit!
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Pak Choi, grob gehackt
100 gr grüne Bohnen, von den Enden befreien
2 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, fein gehackt
1 Bund Koriander, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum braten
1 Limette, in Spalten geschnitten
Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.
Während der Reis kocht, Jackfruit-Stücke in einem Sieb mit lauwarmen Wasser abspülen. Danach Jackfruitstücke gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Bohnen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für maximal fünf Minuten blanchieren. Dann sofort unter kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht durchkochen.
Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die rote Paprika anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Jackfruit-Stücke dazugeben und bei starker Hitze von allen Seiten braun anbraten. Anschließend die Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Erneut ein Esslöffel Öl in dieselbe Pfanne geben. Grüne Bohnen und Pak Choi bei starker Hitze dazugeben und kurz anbraten. Grüne Thai-Currypaste einrühren und kurz ebenfalls mit anbraten. Jackfruit-Stücke und Paprika mit in die Pfanne geben.
Zum Schluß Kokosmilch hinzugeben, gut umrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Das Thai-Curry nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben mit gehacktem Koriander, Frühlingszwiebeln, Limettenspalten und etwas Reis servieren.
Guten Appetit!