Vegane Wraps mit Jackfruit eignen sich hervorragend als sättigendes Abendessen oder als leckerer Mittags-Snack. Für diese veganen Wraps mit Jackfruit benötigst du vor allem frisches Gemüse und natürlich Jackfruit in Stücken. Jackfruit ist eine Frucht, die durch ihre bissfeste Konsistenz und die gute Aufnahme von Geschmack eine tolle Alternative zu Fleisch ist. Guten Appetit!
6 Weizen-Wraps
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Gewürze: Gewürze: 1-2 TL Chilipulver, 2 TL Currypulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL geräucherter Paprika, 1 TL Zimt, 1 TL Salz
1 Paprika (rot oder gelb)
1 Avocado
1 Bund frischer Koriander
1 großer Romanasalat
1 Gurke
1 Dose Mais
2 EL Tahini (flüssig)
Für deine veganen Wraps solltest du zuerst die Jackfruit ordentlich ausspülen: in ein Sieb legen und Wasser drüber laufen lassen. Dann die einzelnen Stücke vorsichtig auseinander reißen. Sollten härtere Stücke oder Samen dabei sein entfernen. Nochmals mit Wasser durch ein Sieb ausspülen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Jackfruit dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Alle Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen. Anschließend alles weitere fünf bis zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kräuter gut aufgenommen sind. Zwischendurch abschmecken und nach eigenem Geschmack zusätzliche Kräuter und Chilipulver hinzufügen.
Währenddessen den Salat in einzelne Blätter auseinander teilen. Gurke, Paprika und Avocado in Würfel schneiden und den Koriander fein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen und nun auch den Mais und das flüssige Tahini dazugeben.
Die Wraps in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
Sind die Wraps warm? Mit Römersalat, der würzigen Jackfruit und dem frischen Salat belegen. Den Wrap schließen und mit etwas zusätzlichem Tahini oder einer scharfen Sauce wie Siracha-Sauce servieren. Vegane Wraps mit Jackfruit sind fertig! Guten Appetit!