Geröstete Aubergine vom Grill ist schnell zubereitet. Die Hauptzutat dieses Gerichts ist die vielseitige Aubergine. Das Braten der Scheiben auf einem Grill (oder Grillpfanne) verleiht dem Auberginenfleisch einen tiefen, rauchigen Geschmack. Zum Schluss kommen frische Granatapfelkerne, knackigen Pistazien und duftender Minze dazu.
Du bist Auberginen-Fan? Dann probiere dieses Rezept für Auberginen aus dem Ofen mit Jackfruit aus! Guten Appettit!
2 Auberginen, in halbe cm dicke Scheiben geschnitten
2 EL Honig
1 Bund Minze, fein gehackt
Salz & Pfeffer
1 Handvoll Pistazien, gehackt
2 EL Granatapfelkerne
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
2 TL Zitronensaft
Olivenöl
Die Auberginenscheiben mit Olivenöl und Honig beträufeln und auf dem Grill (oder auf der Grillpfanne) goldbraun auf beiden Seiten durchbraten bzw. grillen.
Die Auberginen auf einem großen Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Minze, Pistazien, Granatapfelkerne und Frühlingszwiebeln gleichmäßig auf den Auberginen verteilen und zum Schluss mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Und schon sind deine geröstete Aubergine vom Grill fertig! Guten Appetit!