Würziger indonesischer Krupuk
Unser spicy Krupuk ist nicht nur lecker sondern vegan. Mit Maniok aus Java. Knusprig und luftig.
Anders als der Name vermuten lässt, schmeckt dieser würzige, vegane Krupuk wie echte knusprige Krabbencracker. Lecker als Snack zwischendurch oder zu deinem Lieblingscurry oder indonesischem Nasi Goreng.
Ursprung
Unser veganes Krupuk hat seine Wurzeln in den Maniokfeldern nördlich von Zentral-Java. In Indonesien werden Krabbencracker als „Kerupuk“ bezeichnet, in der lokalen Umgangssprache jedoch als „Krupuk“.
Original
Zu Ehren seiner indonesischen Wurzeln haben wir unsere vegane Version auch stolz „Krupuk“ genannt. Sonnengetrocknetes Maniokmehl wird von unserem Partner in Surabaya zu kleinen Scheiben Teig geformt. In den Niederlanden werden die Chips dann in Sonnenblumenöl gebraten und mit Gewürzen verfeinert.
In deiner Küche
Vegan – und doch so knusprig wie „echte“ Krabbenchips. In Indonesien findest du Krupuk auf jedem Tisch und an jeder Ecke. Sehr lecker auch zu Curry oder Nasi Goreng.
Was befindet sich darin?
Zutaten
In derselben Fabrik wird auch das Folgende verarbeitet:
- Gluten
- Erdnüsse
- Sellerie
Inhalt
60 g
Nährwert pro 100g
- Energie (kJ): 2012 kJ
- Energie (kcal): 481 kcal
- Fett: 24 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g
- Kohlenhydrate: 64 g
- davon Zucker: 5 g
- Eiweiß: 1,1 g
- Salz: 1,7 g