1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7)
Loading...
8 Eis am Stiel
15 Min. + 480 Min. Wartezeit
Fertig in mehr als 60 Minuten
Nachtisch
Ananas Eis am Stiel mit Kokosmilch

Es gibt fast nichts Schöneres, als sich an einem heißen Sommertag mit einem Eis am Stiel abzukühlen. Mit diesem Rezept kannst du dein eigenes Ananas Eis selber machen: in nur 15 Minuten! Dann braucht es allerdings ein bisschen Geduld, denn es dauert mindestens acht Stunden, bis das Ananas Eis mit Kokosmilch vollständig gefroren ist. Das Warten lohnt sich!

Eine weitere Eissorte zum selber machen ist diese hier: Mango-Kokos-Eis mit Ingwer!

Zutaten

  • Saft aus einer halben Limette

  • 150 g dunkle Schokolade

  • 1 EL gehackte Pistazien

  • 3 EL Honig

Und von Fairtrade Original:

Küchenutensilien:

  • Küchenmaschine oder Mixer
  • 8 Eisförmchen (z.B. aus Silikon)
  • 8 Eisstiehle aus Holz

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Ananasstücke, Limettensaft und Honig in einen Mixer geben und glatt rühren. Flüssigkeit in die Eisförmchen gießen und in jede Form einen Holzstiel einstecken. Die Eisförmchen in den Gefrierschrank stellen, bis sie gut gefroren sind. Das dauert mindestens 8 Stunden.

  2. Wasser in einem Topf bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Das Wasser soll nicht kochen! Sobald das Wasser dampft, wird eine Metallschüssel in den Topf legen. Schokoladenstücke hineingeben und unter ständigem Rühren langsam flüssig werden lassen.  

  3. Das gefrorene Ananas Eis am Stiel von beiden mit der Spitze hineintunken und anschließend sofort mit der gehackten Pistazie bestreuen. 

Küchentipp

  • Probiere dich direkt an verschiedenen Varianten mit weißer Schokolade, Kokosflocken oder Erdnussstücken aus!

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns