Diese Vollkorn-Pita mit Jackfruit, mexikanischer Tomatensalsa und Gurken stammt aus der Feder unseres kochbegeisterten Fairtrade-Original Fans Agnes, die auf ihrem Blog glückstopf noch viele weitere Rezepte mit unseren Produkten gekocht hat. Ein Blick, um weitere Inspiration zu bekommen, lohnt sich also auf jeden Fall.
3 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 EL frischer Koriander
Saft einer Limette (alternativ Zitrone)
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
Etwas gemahlene Chiliflocken
1 EL frischer Oregano
1 EL frischer Basilikum
1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchertes Paprikapulver
4 Stk. (Vollkorn-)Pita
1/2 Gurke
Zubereitung Tomatensalsa:
Tomaten, Zwiebeln klein schneiden. 1 Knoblauchehe, Chilischote und Koriander fein hacken. Alles in eine kleine Schale geben und mit 1 EL Olivenöl und mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.
Zubereitung für die marinierte Jackfruit:
Die Jackfruit-Stücke in ein Sieb geben und sehr gut mit Wasser abspülen.
2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und Oregano und Basilikum mit den Finger zu kleinen Stücken zupfen.
Gemeinsam mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken und den 3 EL Olivenöl in einer Schale zu einer Marinade gut verrühren.
Die Jackfruit-Stücke dazugeben, gut verrühren und etwa eine halbe Stunde in der Marinade lassen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Jackfruit-Stücke anbraten. Immer wieder mit einem Löffel die Jackfruit zerdrücken. So lange braten, bis die Stücke gold-braun werden.
Zubereitung Pita:
Die Gurke zu ganz kleinen Würfeln schneiden. Nun die Pitafladen halbieren, toasten und mit der Jackfruit aus der Pfanne, der Tomatensalsa und den Gurken füllen.