Grüne Currypaste aus Thailand

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3)
Loading...

Thailändisches Grünes Curry Gewürzpaste: mild würzig und mit einer frische von Zitronengras - 100 % pflanzliche Zutaten, keine künstlichen Zusatzstoffe, vegan

Unsere grünes Curry ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Neben duftenden Kräutern wie Zitronengras und Koriander enthält die Currypaste Fairtrade-Chili und Rohrzucker. Dies sorgt für eine scharfe Note mit einem Hauch von Süße. In nur 15 Minuten kannst du so ein leckeres grünes Curry zubereiten.

Deren Curry

Aus dem schwarzen Wok kommt ein herrlicher Duft. Unsere Kräuterproduzentin Khun Orachan füllt drei Schüsseln mit dem Wokgericht. „Schmeckt es?“, fragt sie. Wir sind vom Geschmack überwältigt. Ihr Rezept ist die Grundlage für dieses Curry.

Unser Curry

Für unsere Gerichte aus der ganzen Welt müssen wir nicht lange suchen. Unsere Leute vor Ort teilen gerne ihr Wissen und ihre heimischen Original-Rezepte mit uns. Das grüne Curry wird in Thailand hergestellt und  frisch verpackt. So profitieren mehr Menschen von den Einnahmen durch Fairtrade.

Dein Curry

Unser grünes Curry als Paste bietet die Basis für ein würziges Curry für ca. 3-4 Personen. Für ein schnelles Curry in nur 15 Minuten empfehlen wir euch zunächst das Gemüse (oder auch Fleisch/ Fleischersatz) in Kokosöl anzubraten und dann erst die gelbe Currypaste dazu zu geben.

Jetzt bestellen!

Was befindet sich darin?

Zutaten

Schalotten (15%), Zitronengras (14,3%), Knoblauch (14,3%), Galgant, Reisöl, grüne Chilischoten (9,2%), Wasser, Salz, Koriander (3,7%), Rohrzucker, Ingwer, Kurkuma, Kaffernlimette (1,3%), Pfeffer (0,8%), Kümmel. Schalotten/Zitronengras/Knoblauch/Galgant/grüne Chilischoten/Rohrzucker/Ingwer/Kurkuma: nach Fairtrade-Standards gehandelt. Gesamtanteil 75%.
Rohrzucker mit Mengenausgleich.
www.fairtrade-deutschland.de

Produziert in Thailand

Zubereitung

Selbst hinzufügen:
- 300-350g Fleisch(ersatz) order Fish
- 600g (Wok)Gemüse
- 400ml Kokosmilch

Zubereitung für 3-4 Personen
Fleisch(ersatz) order Fisch in Stücken schneiden und mit Kokosöl kurz im Wok anbraten. Die Gewürzpaste hinzugeben und kurz anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und 2 Minuten anbraten. 400ml Kokosmilch hinzugeben (oder weniger, je nach Geschmack). Schmoren lassen bis das Gemmüse bissfest ist. Mit Reis oder Nudeln servieren.

Allergene

  • Koriander

Inhalt

70 g

Nährwert pro 100g

  • Energie (kJ): 800 kJ
  • Energie (kcal): 190 kcal
  • Fett: 11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 2 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • davon Zucker: 3 g
  • Eiweiß: 2 g
  • Salz: 6,7 g
Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns